簡単で白菜をたくさん食べられるおススメ白菜レシピ | 大人女子、美人度UP*水戸で美人度アップのお手伝い

大人女子、美人度UP*水戸で美人度アップのお手伝い

アラフォーになってから「もう年だし」とか「今さら」って思うことが多くなりました。でも、それでいいのかな。いろいろあきらめたくないし^^そう思って、やってみたことのご紹介や、イベントのご案内をしていきます。

● 簡単で白菜をたくさん食べられるおススメ白菜レシピ


こんにちは^^

水戸で大人女子応援の小林かおりです。

白菜って、美味しいけど、1個買うと使うの大変じゃないですか?





わが家はそんなときこれを作ります^^


【白菜と豚肉の蒸したの】

1.白菜を大きめに切る(とけちゃうから大きめにね)


2.玉ねぎ半分をくし形に切ったもの、にんにく1かけ、ショウガ少々を薄切りにしたものを鍋に入れる。


3.白菜を入れる。


4.豚バラ肉か、ロース薄切りを入れる。


5.白菜、豚肉を繰り返し、無くなるまで重ねる。


6.塩コショウと、鳥ガラスープの素(顆粒タイプ)を入れる。


7.水を少し入れる。(具材が焦げ付かない程度に、水を入れ過ぎると美味しくないです)


8.ふたをしてことことと、中火で。


9.沸騰したら弱火にかえて、白菜が柔らかくなるまで煮る。


10.スープの味を見てお塩と鳥ガラスープの素を足す。


11.味はごくごく薄味にして、ポン酢かつゆのもとなどお好みで付けながら食べる^^(七味を足してたり、ゆずの皮を薄く刻んだものをいれても美味しいよ)


以上です^^

お試しくださいラブラブ


次の日、残ったスープにお湯を足して、インスタントラーメン(塩味)を作るとうまいです♡