畑の管理人ニンジン🥕です
先日、JBAのセミナーの中で辻さんが吉野家ホールディングスの取り組みとして、ダチョウさんについて教えてくれました。
ダチョウさんの一部を使って、お肉だけでなく、化粧品も始めたみたいです。昨年の9月だからまだ新しいですね。
嫁的には食べるのは抵抗あるけど、化粧水は欲しいと言っておりました。
目新しい世界が、広がっているのかもしれませんねー🌍
海外がホンちゃんと話されてました。
そして、私は事前に質問してて、オンラインだったのでらその返答が読み上げられてました。
中華のジャンでダチョウ肉の捌き方をやってたんで、それを聞いてみました。びっくりさせると肉質がが加わって下がるので、ガスで眠らせて、バスって首刎ねてました。漫画では。本当なのかなー?って思って聞きました。回答としては、捌き方もやはりノウハウ、何だそうですね。正確なところまでは分かりませんでしたけどね。リラックスさせるのはコツみたいですね。
漫画って書く時、どんだけ、勉強してから書くんだろうって、本当に驚嘆しました。驚かされるところが沢山あって本当にジャパニーズの漫画文化は、勤勉で真面目なんだと思います
でも知ってたので聞けました。漫画ありがとうです。
そしてもうひとつ聞いたのは、卵です。先週とかは元に戻ったのでしょうか?スーパー棚に卵がなくて、そして高くなってるって聞いて、、卵不足⁉️って思ったので、すかさず、ダチョウの卵売ったらばデカいしどうかなと思ったんですけど、卵液にすればお菓子とか使えるかもしれませんってことでしたけど、生卵ご飯にはちょっと、君が鶏卵よりも薄いらしく、なんか違くなるかもってことでした笑
色々、聞いてみるのも面白いし、本当にオースタリッジの世界が来るかもしれませんねー。
吉野家じゃなくて、いつもは、すき家に行ってしまいますけど、注目しています笑
エンジョイ🤓