こんばんは
ご訪問頂きありがとうございます
毎回投稿の最後に1日のご飯の記録をしていきたい
のですが、なんせズボラな性格のもので
なかなか毎日投稿出来てません
今回は、まとめて6/16〜6/20までの
自炊記録です
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
カツオを調味料で漬け込んだ丼
美味しかったです
朝から贅沢に映えるフレンチトースト
ぺろっと食べちゃいました
ローソンストア100のコロッケを使って豆腐キーマカレーを作ったのですが
コロッケは電子レンジで少し温めてからトースターで焼いたのでサクサクになりましたおすすめです
ローソンストア100のアジフライに手作りタルタルソース添え
アジフライは美味しかったまじで
ですが、、タルタルソースよ。
材料の玉ねぎが無かったので、卵・オリーブ・〝もやし〟等で作ったのですが、可もなく不可もなく
美味しいとは言い難い。笑笑
もうちょっと改良の余地ありだね笑
アジフライが美味しいから、タルタルソースが微妙でも、全然いけました
夜勤明けは大体翌日の12時過ぎに帰宅して
即爆睡する為、ほぼお昼ご飯は食べれてないです
この日の昼ごはんは、会社で頂いたドライフリット
めっちゃ美味しいし、パッケージオシャレ
フライドポテト専門店らしいです
皮から手作り餃子。初挑戦
皮が分厚くなったり、破れたりしましたが、なんとか餃子ぽい見た目に作れました
余り物の野菜と豚こまを細かく刻んで中にいれたので
まぁまぁヘルシーな野菜メインの餃子
昨日作り過ぎたパスタで作った、スープパスタ
こんな感じ
料理上手になりたいー
【給料日まであと25日】