というのも前回のレッスンであんまんだけうまく膨らまなかったのです…![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
それ以降、いろんなレシピで試作を重ねて、このレッスンを迎えました。
結果…ジャーン!!!
つるんと綺麗に膨らんでくれてホッ。
蒸籠の蓋をあける瞬間、とてつもなくドキドキしました!いや〜〜成功してよかった。
正直、私は点心づくりで数え切れない程の失敗をしています。私が通った点心教室は中国語でのレッスン、かつローカルレシピだったので、それを家で再現するのに時間がかかりました。
でも、生徒さんがあっという間に上達されるのを見ると、とても嬉しいです。私の失敗も無駄ではなかったと
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
今回も楽しいレッスンでした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)