8月2日、火曜日、、、



昨夜から、3男が帰って来て

今日1日、予定がないと言うので

「びんび家」へ行こうと

朝から徳島へ向かいました車



3年ぶりになるかなぁ〜。



明石海峡大橋と鳴門大橋を通り過ぎて

淡路島を縦断。


徳島の鳴門市に入るとすぐに

海沿いの「びんび家さん」へ到着します。








店外の水槽では、びんび家さんの

看板メニュー

鯛と、ハマチが悠々と泳いでいます。





時々に、お兄さんがやって来て

網で取って魚を締めます魚しっぽ魚あたまナイフ



かわいそうですがタラー美味しそう酔っ払い





広い店内は、いつもながら

満員で賑やかです。




ハマチ定食を食べに来たのですが

オリーブ鯖が気になり、単品で注文しました。





上差しオリーブ鯖(さば)


脂が甘く、コレは美味しい!!





上差しハマチ定食

ハマチのお刺身・ワカメのお味噌汁・

ご飯・お漬物。



3人共にハマチ定食を注文。

コレで1,000円は、大満足お札音符





上差し海老フライ


息子は海老好きで、海老フライを注文🦐

「めっちゃ身が詰まってるわ〜」と、

頭から尾っぽまで

全部食べていました。






上差しわかめのお味噌汁

ワカメは肉厚で、やわらかくて歯応えもある。


「お味噌だけでも、

食べに来る価値があるなぁ〜」

と毎回、同じ事を話しています(笑笑)



お刺身に付いたワカメも入れて

更に追いワカメわかめ!!





それでも残ったワカメは、お願いすると

容器をいただけるので、持ち帰りました。





上差しタコ釜飯


晩ご飯用に、お持ち帰り。



レモン🍋の搾り汁が、タコの釜飯のお味を

引き立ててくれていました。



ひっぱりダコの駅弁もいいですが

私は、「びんび家さん」の釜飯派です。






Enjoy!