11月29日、日曜日、、、
\あ〜美味しかった!!/
今日は、11/29\いい肉の日/
【しゃぶしゃぶ やずだ】さんへ
電話をかけてみました。
「本日は、予約でいっぱいです。」
遅い時間に、席が空く様子でしたら
案内出来るとの事でした。
改めて連絡して名前を伝える。
「気をつけて来てください!」と・・・
\やったぁ〜!!!/
ゴールドビーフとしゃぶしゃぶ(2人前)を
お願いしました。
厚めにスライスされた
手切りのサーロインの牛肉です
野菜も美味しくなりますので
「脂からしゃぶしゃぶして下さい。」と
まず1枚、よそおってくれます。
つけダレは、ポン酢でいただきます。
ごまダレは、やすださんでは邪道
アクの出ない牛肉の味が良く分かります。
〆は、茶そばの乾麺を
お鍋の中に投入して、白故障を
直接、麺にパラパラかける食べ方を
レクチャーしてくれます。
デザートの後・・・
鍋を温めて、塩・白胡椒で
「肉吸い」を仕上げてくれました。
店主さんが作ってくれると
肉吸いに魔法をかけている様な
雰囲気があります。
\あ〜美味しかった!!/
「いい肉の日」
現場やすださんより、以上でした
Enjoy!