3月7日、土曜日、、、


大和西大寺駅近く、西大寺の向かい

【ガトー・ド・ボワ A LA MAISON】

(Gateau des Bois)さんの

ケーキを買いに行きました。


(駐車場は、西大寺の駐車場と提携)



こちらのお店の

オーナーシェフの「林 雅彦さん」は有名。


お店の中には、カフェが併設されていて

ケーキを楽しめます。

満席でした。



賞を受賞したケーキ2点を買って帰りました。



上差しアンブロワジー

フランスのクープ ドュ モンド パティスリー
優勝まじかるクラウン


周りには、花びらを模したチョコ。

中は、ピスタチオクリームに

ラズベリーがアクセントになっています。



上差しラ ギャラクシー


ドイツのメートル・ド・パティシエ 

世界選手権

味覚審査第1位、特別賞受賞まじかるクラウン



クリームの中にイチジクの食感が
楽しめます。

共に、お酒の味があります。

チョコケーキのよくあるツーンとした
感じが全くなく上品なケーキでした。


壊れやすい柔らかいケーキなので
持ち運びにはご注意をパー





Enjoy!