3月7日、土曜日、、、
大和西大寺駅近く、西大寺の向かい
【ガトー・ド・ボワ A LA MAISON】
(Gateau des Bois)さんの
ケーキを買いに行きました。
(駐車場は、西大寺の駐車場と提携)
こちらのお店の
オーナーシェフの「林 雅彦さん」は有名。
お店の中には、カフェが併設されていて
ケーキを楽しめます。
満席でした。
賞を受賞したケーキ2点を買って帰りました。
フランスのクープ ドュ モンド パティスリー
優勝
周りには、花びらを模したチョコ。
中は、ピスタチオクリームに
ラズベリーがアクセントになっています。
ラ ギャラクシー
ドイツのメートル・ド・パティシエ
世界選手権
味覚審査第1位、特別賞受賞![]()
クリームの中にイチジクの食感が
楽しめます。
共に、お酒の味があります。
チョコケーキのよくあるツーンとした
感じが全くなく上品なケーキでした。
壊れやすい柔らかいケーキなので
持ち運びにはご注意を
Enjoy!






