今日も、1日マッタリ。

ごはんは、皆んな揃うという事で、
12月に届いていた ふるさと納税、返礼品
島根県益田市の合鴨(田んぼで育った合鴨丸ごと1匹分)を解凍。


出汁を作って、鴨鍋にしました。


お鍋の〆には、斜め切りの青葱をたっぷりと
乾麺の湯搔いたお蕎麦を投入。
鴨の甘い脂とお出汁で、最高の鴨蕎麦だと好評でした。


以前にお取り寄せしておいた 
忠幸さんの14年古酒を出してきて開封。
主人は、炭酸水で割って、私はロックでいただきました。
チョコレートの様なトロっとした甘味を感じる古酒と鴨鍋の相性は抜群です!



『ごちそうさまでした。』




enjoy♡