2018/12/30
今年も残り2日になりました。


年末は、お買物や来客があったりで、食べる物が沢山あります。


朝ごはんくるくる
食パン(苺ジャム&バター)、お味噌汁、ラフランス、マンゴージュース、ラテ


お昼ご飯くるくる
深夜より、寝つきが悪くカレーを仕込んでいました。
玉葱、人参、さつま芋、プチトマト、牛蒡、キャベツ、パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりと豚肉と煮込んでみました。




夜ご飯くるくる(レコード大賞を観ながら)
八海山でお刺身、酢牡蠣、ナマコ酢をいただきました。
(DA PUMPが大賞でなかったのが驚きです!)




美味しいお餅を食べたくて、主人に『お餅つきをしようよ!』とお願いしました。
倉庫から石臼、杵、釜を洗って準備開始。
さぁ!今からもち米を洗って水に浸します。




明日は
2018年最後の1日、頑張っていきましょーー






enjoy♡