朝、娘が過去問を解いている間に。。


作ったのは。。




柿のポタージュ


娘は柿が大っ嫌いで、保育園の頃から1回も食べていません。


お友達がインスタにアップしてるのを見て、真似っこしました。


全く気が付かず、カボチャか何かと思って飲んでしまいました。


トッピングは、アーモンドを砕いたものとか、パセリとか良いらしいです。


なかったので、黒胡椒。


お試しくださいー。



玉ねぎ

ジャガイモ

パターで少し炒めて、コトコトコンソメで煮る。

柔らかくなったら、バーミックスやミキサーでとろとろに

牛乳や豆乳でのばす。


私は、玉ねぎ1、ジャガイモ2、柿2で作りました。


1、1、1がレシピ通り。



#柿のポタージュ