朝、娘が過去問を解いている間に。。
作ったのは。。
柿のポタージュ
娘は柿が大っ嫌いで、保育園の頃から1回も食べていません。
お友達がインスタにアップしてるのを見て、真似っこしました。
全く気が付かず、カボチャか何かと思って飲んでしまいました。
トッピングは、アーモンドを砕いたものとか、パセリとか良いらしいです。
なかったので、黒胡椒。
お試しくださいー。
玉ねぎ
ジャガイモ
柿
パターで少し炒めて、コトコトコンソメで煮る。
柔らかくなったら、バーミックスやミキサーでとろとろに
牛乳や豆乳でのばす。
私は、玉ねぎ1、ジャガイモ2、柿2で作りました。
1、1、1がレシピ通り。
#柿のポタージュ