気が付いたら既に6月…
季節は夏を迎えようとしています
昨年も同じことを言っていました
今年も「うどん打ち」の記事からです
昨年の経験を活かして
師範の指導を受けながら
うどん打ちに挑戦しています
先ずは師範の説明を聞きます
ドロップのみんなは体で覚えているようで
躊躇することなく生地をこね始めています
とてもスムーズでした
今回は飛び入り参加のお友達も
お母さんの見守る中
生地をコネコネしています
足で踏んで
コシを出す
工程をスムーズにこなして
生地を寝かせる時間はランチタイム
食後は余っている体力を使って
麺打ちをしました
師範の手本をよく見て
生地を伸ばします
更に伸ばします
まだまだ伸ばします
最後に
スモールダディーが
一緒に切ります
出来上がりの
最高の笑顔です
完成写真がなくて
ごめんなさい
今年はうどんを持ち帰りました
ドロップたちの作ったうどんの味は
いかがだったでしょうか?