かるなぁさんから購入した大豆ミートの唐揚げ作りました。
今回使っているかるなぁさんの商品はこちらです。
お得な大袋タイプもあります。気に入ったらこちらをどうぞ。
ぬるま湯や、お水で戻せます。
手でさわってみて柔らかく戻っていたらOK
出来上がりが平べったくなるように
今回は中央から半分に割いてみました。
お醤油、塩、粉末ショウガ(これは無農薬)、粉だし、お水
で、好みの味付けで漬け汁を作り、
しぼった大豆ミートを調味した漬け汁に混ぜ入れてなじませます。
(この時点で、余分な汁は捨ててます)
今日は米粉を混ぜ入れてますが、
片栗粉やコーンスターチなどあるものを混ぜたりもします。
かなり大雑把な料理ですがお許しあれ。
フライパンに油を張って揚げます。
動画は、揚げる音がしますのでご注意を💖
少量の油(1~1.5センチくらいの深さかな?)で揚げてます。
無農薬玄米に古代米を少量混ぜたご飯の上に
あつあつの大豆ミートの唐揚げを乗っけていただきます🥰
残ったものはお弁当のおかずにしたり、
ジップロックで冷凍保存して、別な日に食べたりします。