ごきげんさまです
今日は人生の半分以上を
共にしている友と
月一ランチ会
in 高宮庭園茶寮
とても心落ち着く古民家でした
一品一品
香りが幸せに直結する私は
味覚より嗅覚優位
庭園の緑と梅の花
鶯の鳴き声にも癒され
日本の食文化を重んじつつ
新たな技法を取り入れた美食
最小限の調味料で作られた
至高の一品一品を堪能致しました
美味しいは幸せ╰(*´︶`*)╯♡
正直
料理を創ることは好きじゃないので
母親行は苦行です
過去は
健康になるためには
〇〇を食べてはいけない!!
これはカラダにいい!!
そんな視点から
思考で料理を作っていたので
自分の作った料理を
美味しい!!って
味わって食べたことなんて
数えるほどしかなくて
子供達、ごめんよ〜
一つ一つ丁寧にご説明くださり
口に入れる前から
視覚、嗅覚を心地よく刺激し
味覚においても
噛むほどに味わい深い〜
こんな料理を家で作ることができたら
家族は大喜びなんだろうなぁ〜
できないけど
とはいえ、感じたからには
何かしら、どうにかこうにかして
カタチにしたい欲求がムクムクと
さて、これを
どう料理に活かそうか🤭
断捨離で考えたなら、、、
初心者はカタチから入れ!!
なので
飾り付けくらいならできる?
それとも
食器の断捨離して
お食事が映える素敵なお皿を新調する?
ってちょっと方向性がおかしい
すべては意識
ならば
美味しくなあれが
最高のスパイスかな〜
いやはゆ
入ってきた感覚感性を
出したい欲求が止まらない
五感を味わうことは
それほどまでに
氣を強化するようです
美味しいは幸せ
幸せはエネルギー
エネルギーは循環
私が!から
私たちが!!の世界へ🌎
今年も五感をフル活用し
モノ・コト・ヒトを味わいつくします♪
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