50歳目前で、25年ぶりにパートをはじめました。

 

『25年ぶりに働き始めて、1年続けられたこと 【一覧】』『25年ぶりに働き始めて、1年続けられたこと』25年ぶりに、専業主婦を卒業し、パートで働き始めました。 もうすぐ1年。 先日先輩から、『もうすぐ1年。続いてる…リンクameblo.jp



そこから、1人旅が楽しみ♬


前回は


『アラフィフ1人旅 1人でもディナー堪能』弥山から宮島、1日動き回る、4時頃、お宿に戻りました。 1人旅、お食も楽しみのひとつ。部屋食でのんびりするのは初日。 神社仏閣に参拝した後は、私自身に栄養をた…リンクameblo.jp


 

1人旅の楽しみは、食べること。

その土地に食べ物を食べると本当に元気になります。

 

 

今回はお宿でお食事を頂くことに。

 

最近では、おひとり様でも気兼ねなく、そんなこころ使いを感じるお宿があります。

 

今回のお宿は、お食事と、そして、

クルーの方が気兼ねなくお話を振ってくださるんです。

 

談笑しながらって、お食事もさらにおいしくなりますね。

 

食前酒  梅酒

前菜 

酢の物 海鮮盛

広島牛ももロースト

 

地ビール

そして、おつくり 

これ、1人分ですよ。

贅沢♪

 

宮島産牡蠣鍋 

ジューシな牡蠣が3ついただき、牡蠣の味のしみたお野菜と葛切りがこれまた絶品!

 

宮島産牡蠣の蒸し焼き

こんな大きな牡蠣。

レモン絞って、のど越しつるんと入ります。

美味だわ。

 

そして、日本種の飲み比べ。

日本酒を牡蠣って本当に美味♬

 

鱸すずき)の千草餡掛け

 

 

遠目で見えていたものの、ドーンときたときは驚いた。

これ一人文かしら???

 

 

穴子飯。

ご飯が隠れるほどの穴子ですよ。

 

 

お焦げもできてる!おいしいの一言。

 

 

 

目で楽しみ、

適度な会話も楽しみ、

お酒も楽しみ、


大大、大満足なお食事。



ご馳走様でした♬