50歳目前で、25年ぶりにパートをはじめました。
そこから、1人旅が楽しみ♬
前回は
1人旅の楽しみは、食べること。
その土地に食べ物を食べると本当に元気になります。
今回はお宿でお食事を頂くことに。
最近では、おひとり様でも気兼ねなく、そんなこころ使いを感じるお宿があります。
今回のお宿は、お食事と、そして、
クルーの方が気兼ねなくお話を振ってくださるんです。
談笑しながらって、お食事もさらにおいしくなりますね。
食前酒 梅酒
前菜
酢の物 海鮮盛
広島牛ももロースト
地ビール
そして、おつくり
これ、1人分ですよ。
贅沢♪
宮島産牡蠣鍋
ジューシな牡蠣が3ついただき、牡蠣の味のしみたお野菜と葛切りがこれまた絶品!
宮島産牡蠣の蒸し焼き
こんな大きな牡蠣。
レモン絞って、のど越しつるんと入ります。
美味だわ。
そして、日本種の飲み比べ。
日本酒を牡蠣って本当に美味♬
鱸すずき)の千草餡掛け
遠目で見えていたものの、ドーンときたときは驚いた。
これ一人文かしら???
穴子飯。
ご飯が隠れるほどの穴子ですよ。
お焦げもできてる!おいしいの一言。
目で楽しみ、
適度な会話も楽しみ、
お酒も楽しみ、
大大、大満足なお食事。
ご馳走様でした♬