ハウス食品様の「スパイスカレーの匠 チキンカレー」をご紹介します♡
そもそも、スパイスカレーとは?
日本のカレーは、肉やジャガイモ、ニンジンなどの具材がたっぷりと入った欧風カレー。
市販のカレールーや小麦粉を使ったとろりとしたルーが特徴です。
一方、スパイスカレーはカレールーを使わず、自分でスパイスを組み合わせてつくるインド風。
基本的に具材は1品。
カレールーを使わないで、自分でスパイスを組み合わせるなんて手間だし難しそう
と躊躇しちゃいますよね
ところが、
本格的な15種のスパイスの味と香りと、出汁等の旨味が家庭で楽しめる
それが旧ヤム邸監修の「スパイスカレーの匠」。
用意するものは、なんと、鶏肉と玉ねぎだけ!
そして以下の3ステップで簡単、手軽に出来てしまうのです♡
スパイスカレー専門店こだわりの3つのパーツが入っているので、
こんなに簡単な調理工程でも本格的なスパイスカレーが作れちゃうのです
色んなアレンジレシピは公式を参考に♡
スパイスカレーの匠 | 専門店オーナー監修シリーズTOP | ブランドサイト | ハウス食品 (housefoods.jp)
#rsp88thlive #サンプル百貨店 #スパイスカレーの匠 #スパイスカレー