野菜ソムリエコミュニティ福井が、福井県鯖江市さまから委託を受けて活動している
「さばえおいしい応援団プロジェクト活動」
私は立ち上げから関わり、
2016年~2018年の3年間と、
2022年~2023年の2年間の計5年間
リーダーをつとめさせていただきました。
【40枚にものぼる「活動報告書」
2023年度、津野真喜さん・澁谷澄枝さん・太西哲朗さんの4人で頑張った証です。】
今年3月31日付で、卒業となりました。
やっぱり寂しいですね
生産者の皆様、飲食店の皆様、
鯖江市役所農林政策課およびさばえ農業公社の職員の皆様、
今まで一緒に真摯に活動していただいた、多くの野菜ソムリエの仲間の皆様、本当にありがとうございました。
お世話になりました。
【鯖江市の伝統野菜「吉川ナス」
24時間マラソンの時に、TVでお馴染みの家政婦の「島さん」が作られた、
吉川ナスの一夜漬けを、アレンジして作りました。
山うにものせてあります。
投稿にいいね!を、いっぱいいただきました。】
私の一生の宝物になる、愛おしい時間と、仕事になりました。
今後は陰ながら、活動のバックアップをさせていただきます。
皆様、これからも「さばえおいしい応援団プロジェクト活動」をどうぞよろしくお願いいたします。
フレッシュな感覚で、益々充実した活動になることでしょう