ウッス!
コーン生地×粒コーン×チーズ
のクッキーも作りました~( ̄∇ ̄+)
「キチントさん チンするレシピクッキーマジック」を使用ッス(・∀・)/
レンジで「チーズもろこしクッキー」
材料(36枚分・16枚×2回分)
・薄力粉(A) 70g
・コーンミール(A) 30g
・コーン(缶詰・粒タイプ) 70g(お好みで)
・バター 60g
(有塩・無塩どちらでもok)
・砂糖 30g
・卵 大さじ1
・粉チーズ 大さじ2(大さじ1×2回分)~お好みで
下準備
・Aを合わせてふるっておく。
・卵は溶いておく。
作り方
①室温で柔らかくしたバターに砂糖を加えてゴムベラで混ぜる。
②卵を加えて混ぜ、Aを加えて軽く混ぜて手で一つにまとめる。
③生地を2つに分けて、それぞれを16個分ける。
④16個の生地を1つずつ手で丸めてトレーに並べる。
(余った粒コーンがあればここで2粒ずつ程度乗せる)
⑤フタを乗せて上から均一に押す。
⑥600wの電子レンジで3分加熱する。
【レシピブログの「クッキーマジックを使ったかんたん&アレンジレシピ大募集!」モニター参加中】
電子レンジで作るクッキーの料理レシピ