ごまクッペを焼きまして~
朝ごはん朝ごはん( ̄▽+ ̄*)
隠し味に、レシピブログさんに頂きましたGABANスパイスの中の、
セボリーを少々
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ほんのり香ってちょっと変り種なパンになりました~
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
BIGなのをどーんと一個、切り分けていただきま
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160414/10/enh0824/43/ce/j/t02200293_0800106713620038161.jpg?caw=800)
材料(大1個)
・強力粉 250g
・薄力粉 30g
・ぬるま湯 230ml~
・砂糖 25g
・塩 3g
・ドライイースト 3g
・GABAN セボリー 少々
作り方
①材料を全てボウルに入れ、約20分程度手につかなくなるくらいまで捏ねる。
②ラップか濡れ布巾をかけて約50分程度2倍の大きさになるまで一次発酵。
③ガス抜きをし、丸めなおして10分ベンチタイム。
④内側に丸め込むように丸く成型し、ラップか濡れ布巾をかけて一回り大きく
なるまで二次発酵。
⑤茶こしで強力粉を振りかけ、好みでクープをいれて250度余熱のオーブンを230度に下げ
20分焼く。
シンプルなパンは塗っても挟んでも何でも合うよね~
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
パンにスパイス、色々試したい
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160414/10/enh0824/a1/58/j/t02200293_0800106713620038160.jpg?caw=800)
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索