Hi
気付いたら前回の投稿から1か月以上経ってしまいました
10月は慌ただしく、あっという間にもう11月になろうとしています
先日、教室でハロウィンパーティーが開催されました
たくさんゲームを用意しましたが、その中でも特に盛り上がるのが、ピニャータ割り
今までは購入していましたが、なんせ高い!クリスマスパーティー用のサンタのピニャータなんてお菓子も入っていないのに4000円くらいして
今年は思い切って、作ってみることにしました!
今回は自分の覚え書きの意味も含めて、ピニャータ作りを記録します
★ピニャータの作り方★
①コピー用紙や、新聞紙を適当に切って、水に浸し、ペタペタ貼付けます。私は、コピーに失敗しちゃった紙や、使用済みのプリントなどを再利用しました
よく晴れた日だったら1日もあればすぐ乾きましたが、作った日も翌日も雨続き
結局3日ほど部屋干ししました
乾いたら、風船を割り、お菓子が入れやすい大きさになるよう上部をハサミで切って整えます。
ひとつは鉄板のジャックオーランタンですが、手作りだからこそ、個性的なピニャータも作ってみました
子どもたちにボッコボコにされてしまうので、優しそうなキャラは良心が痛みます(笑)ので、悪そうなキャラも作りました!(中央のパープルさん)お菓子を中に入れ、余ったお花紙で花を作って、頭に乗っけたらかわいくなりました
蓋にもなるし、一石二鳥
Kei
☆✳︎☆✳︎☆✳︎☆✳︎☆✳︎☆✳︎☆✳︎☆✳︎☆✳︎☆✳︎☆✳︎
無料体験レッスン、お問い合わせは
下記のメールアドレスまで
es.treebranch☆gmail.com
(☆を@にかえて、入力ください☺︎)
お気軽にお問い合わせくださいね






