えらいこっちゃ。
なんか急に
「あれ、オイル交換しばらくしてないやん」
って思って記録見返してたら去年の11月から替えてなかった
ので仕事を終えて帰宅後にちゃちゃっと交換しました。
相変わらず、冬季のエンジンオイルはカフェオレ色になります。。。
17mmメガネでドレンボルトをはずし、
14mmソケットでマフラーステーを外してエンジンオイルを注げるように
マフラーをずらします。
60,519キロで作業完了
(前回交換時から702.7キロ走行)
えらいこっちゃ。
なんか急に
「あれ、オイル交換しばらくしてないやん」
って思って記録見返してたら去年の11月から替えてなかった
ので仕事を終えて帰宅後にちゃちゃっと交換しました。
相変わらず、冬季のエンジンオイルはカフェオレ色になります。。。
17mmメガネでドレンボルトをはずし、
14mmソケットでマフラーステーを外してエンジンオイルを注げるように
マフラーをずらします。
60,519キロで作業完了
(前回交換時から702.7キロ走行)
少しずつメンテ。
ネジ2本緩めてカバーを開けて
古いフィルターを取り出して
新品と比べてみることに。
前オーナーさんはいつから替えてなかったんだろう。
結構な汚れでした
新しいフィルターを取り付けて
121,576kmで作業完了
金曜日にスーパー行ったら
珍しく筋子を見つけたので衝動買い
それにしても値段が上がりすぎ。
18㎝ぐらいの長さの筋子を2パック購入しました。
ほぐしてボウルに入れ
塩をかけて
熱湯で掃除
筋子の皮の部分が取れて
綺麗に卵の部分だけになりました。
ドラゴンボールみたいです
みりんとお酒と醤油で作った漬け汁に浸し
こんな感じになりました
あぁ、美味しかったです