アンティークショップティアドロップさんのお店に伺った時に、紅茶とアンティークのお友達 Rommy♪さんも同じ時間帯にお店にいらっしゃいました♪
その時に、紅茶好きにはたまらないお菓子をプレゼントして下さったのです!!



森永の紅茶キャラメル!!!
初めて見ました!!!期間限定の商品なのでしょうか???
茶葉は世界三大銘茶として知られているウバ茶を使用!!レトロなデザインにどことなく懐かしい感じがして、と~っても嬉しかったです!!
そしてもう一つ・・・

マロン&メープル風味のマシュマロと、ダージリンティーのエキス入りマシュマロも頂きましたラブ
マロン&メープル風味のマシュマロは去年ブログでも紹介させて頂いたのですが覚えていらっしゃいますか???(→☆☆☆)今年も沢山マシュマロを使ったアレンジティーを作ることが出来そうでとても嬉しいです!!!

そこで・・・
まずは普通のマシュマロを使ってほんのり甘めのアレンジティーを作ってみました!!!

牛乳にマシュマロを入れてふんわり溶かしていきます♪
ある程度溶けたところにココアとグラニュー糖を加えます。溶けるまでしっかりミックス♪

あらかじめ濃い目に作っておいた紅茶に熱々のマシュマロココアミルクを注ぎます。

その上に雪のように真っ白なマシュマロをそっと乗せて、ココアを振りかければ完成!!
ふわっふわココアスウィーティーの完成です!!
SweetとTeaを掛けてSweeteaと勝手に名付けました笑

【失敗】
・初めて作った時にはグラニュー糖を入れなかったのですが紅茶にコクがなくなり失敗
・2回目はグラニュー糖を飲む直前に少量加えたのですが、マシュマロにグラニュー糖がからまってしまって、ところどころ激甘のスウィーティーになり失敗
→ココアを加える時にグラニュー糖を加えることでこのトラブルは解消♪

【改善点】
・ココアスウィーティーを飲みながら、あるリキュールを加えたらもっと美味しくなるのでは・・・と思ったので、そのリキュールを次回は加えてみようと思います♪もう少し大人の味になるような工夫が必要かな~と反省中です♪

Rommy♪さんに頂いたダージリンエキス入りマシュマロの袋にマシュマロレシピがのっていたので、真似して作ってみました♪
マシュマロを電子レンジでチンしてほんのり温かくして食べるとすごく美味しくてびっくり

ふわふわなマシュマロ尽くしのティータイム♪ココアスウィーティーの改善点はあと少し残っていますが、フライトの疲労も飛んでいってしまうような優しいアレンジティーに癒されました♪
今年の冬も美味しい紅茶で乗り切りたいです!!



にほんブログ村  

いつもブログへのご訪問ありがとうございます♪
先日あるTV番組で、かぼすを使ったお料理が色々紹介されていました。その番組を見ていたら、紅茶のアレンジに使ってみたいとまた閃いてしまって・・・
まだ先になるかと思いますが、ご紹介出来たらいいな~と思います♪


ペタしてね