先月末に開催された、towako先生 のローストチキンレッスンに参加して参りました
ローストチキン、自分で作ることが出来るようになることが夢の一つだったのです!!普段はお菓子教室を開催していらっしゃるtowako先生なのですが、先生のローストチキンはとても美味しいとの評判で、生徒さんの希望があればいつでも開催して下さるのですよ♪
最初にウェルカムティーを頂きながら、一日の流れを確認します。
ウェルカムドリンクはアールグレイに、towako先生オリジナルのオレンジシロップを入れて頂きました。これがとても美味しくて美味しくてもちろんシロップの作り方も教えて下さいました!
紅茶を頂きながら、どうしても気になるものは、テーブルに置いてある二羽のチキン
「わぁ・・・ちゃんと触ることが出来るかなぁ・・・」
「プニプニしていて柔らかそう・・・」
「皮のブツブツが生々しいわぁ・・・」 by ローズマリーの心の叫び
レッスンを受講する前からtowako先生に、「心配です~」と言っていた私ですが、不思議なことにレッスンが進むにつれて楽しくなってしまい、積極的にチキンに触らせて頂いた私なのでした
レッスンではチキンが自宅に届いてからの下処理の方法も丁寧に教えて下さいますので、初めての私でもとてもイメージしやすく分かりやすい内容でした。レッスンを受講しようか悩んでいる方がいらっしゃっいましたら是非一度勇気を持って申し込んでみて下さいね!!一から丁寧に指導して下さいますよ♪
チキンを一晩漬けておいた漬け汁も、余すところなく最後まで使いきるのもtowako先生ならでは!!
全く「無駄」がありません!!!
チキンを焼いている間はパプリカのムースのつくり方や、アサリのスープのつくり方を教えて下さいました
チキンが美味しそうに艶々しているのは、焼いている途中のひと手間に工夫があったのですね♪時間が経つとともにキッチンから良い香りが漂ってきて、なんとも言えません
次回のブログで、先生と参加者の皆様との楽しい楽しいランチタイムの様子をご紹介しますね
いつもブログへのご訪問ありがとうございます♪
明日、明後日はテストなのにブログを更新してしまいました
次回のブログの更新は明後日以降になると思います♪宜しくお願い致します!