久々にベトナムへ行ってきました
夏から始まったベトナム線ですが、ステイ中にスリやひったくり事件に見舞われるクルーが多く、他の路線に比べると緊張感があり、今回もホテルに引きこもろうかしら・・・とお菓子を持参してフライトに挑んだのですが、キャプテンに誘って頂き、4名でランチに出かけることが出来ました
キャプテンのお気に入りのレストラン“Onha hang ngon”です
とても広い敷地にある2階建ての建物で、1階ではお料理をしている風景を楽しむことが出来るんですよ珍しい食材を目の前でみることが出来るのでみんな興味津々!
こちらのチキンもこれからお料理されるのですね!食後に見学し撮影したのですが、「食後で良かった・・・」って思いました
撮影のアングルがいまいちなのですが、とても美しい白亜の建物客席も沢山あるにも関わらず、12時過ぎにはあっという間に満席に!!!観光客&地元の方の両方に人気があるようです。結婚式のお祝いをしている方もいらっしゃいました
貝とレモングラスのスープ
レモングラスは消化を助けてくれる働きがあるので、これから沢山食べる予定の私達にぴったり!!
お味は薄めなので、一番最初に食べないと、お味が分からなくなってしまう点が難点でした!
シュリンプとご対面♪お塩にライムを添えて頂きます。
バインセオ
ベトナム風お好み焼きです。中にはもやし、豚肉などが入っていて、お好みで香草と一緒に頂きます♪とても美味しかったです!
上のお料理は日本でいう焼き鳥のようなものです。チキン風とビーフの2種類を頂きました!
揚げ春巻き
私はフォーが大好きなのですが、ベトナムの方もフォーは生活に密着した食べ物で、中には3食全部フォーという方も多いと教えて頂いたことがあります!!!
今回驚いたことに、「カタツムリのフォー」がメニューにありました誰も挑戦出来ませんでしたが、ご旅行の思い出に挑戦なさった方がいらっしゃいましたら感想を教えて頂きたいほど興味があります。どのような盛りつけなのでしょうね♪
それでは今日は紅茶のサロンに行って参ります!
皆様も素敵な1日になりますように
【Onha hang ngon】
(84-4)3933 6133
160 Pasteur
いつもご声援ありがとうございます♪引きこもりの予定が思いがけず楽しいステイになって素敵な思い出がまた一つ増えました♪キャプテン、誘って下さってありがとうございました☆
明日は紅茶サロンの様子を記事に出来ると思いますので楽しみになさっていて下さいね♪