皆様おはようございます!
美生活サロン“Ambiente”の様子を昨日に引き続き紹介させて頂きます
生演奏の後はrumiko先生のお花が飾ってあるテーブルへ移動し、テーブルコーディネートの説明を受けます
ハートの食器がとても可愛いでしょう??
大・中・小と3種類の大きさがあって、重ねて使うことが出来るんですよ
rumiko先生のサロンで使われていたアイテム、「どれも欲しいわ」と思っていたら、なんと欲しいものは購入できるシステムになっていたのです!
なんて素敵なのでしょう!!
私が気に入ったものはこちらです
ただのガラスの器ではなく、キャンドルを入れる場所がちゃんと確保してあるものなんですよ
お水を少しいれてお花を飾れば涼しげなインテリアになりますよね!
シェルを使っても綺麗というお話を伺ったので、今年の夏に試してみようと思います
そしてお料理はフランス料理教室・サロンミネルヴァを主催していらっしゃる渡辺緑先生のデモンストレーションを見ながら学びました
笑顔がとても素敵な先生だったんですよ
手前は野菜とミントのタブレ(クスクスサラダ)、奥はフランボワーズのムース
写真は試食用ですが、実際のクスクスサラダはこのようになります
甘夏のソースを使った小海老のサラダ
初夏を感じさせる爽やかなサラダでした!
そしてメイン!鶏肉のバスク風煮込み
作るのはすごく難しいのかしら・・・と思っていましたが、私たちでも作れるようなレシピになっていたのでさっそく自宅でも作る予定です!
幸せなことにマダム市川の隣の席で試食を楽しませて頂いたのですが、マダム市川も美味しいと絶賛していらっしゃいました
透き通るようなお肌の持ち主でいらっしゃるマダム市川(ブログはこちら→☆ )・・・とてもキラキラ輝いていらしてお美しかったです
とても素敵な方達との出会いが多く実りある2時間半でした!
明日は人気ブローカー手作りの素敵な○○○をご紹介いたします