丸の内にあるレ・カーヴ・タイユヴァンで中学時代からの友人と久々のお食事会をしました
ワイン好きの方にはお薦めのレストランです。
レストランの隣にはワインショップがあり、好きなワインを選んでお店でいただくことも出来ます
右側の黄色いものは、とうもろこしのアイスクリームです。
とても濃厚なので、アイスクリームだけでも美味しいのですが、鮎のソースとして一緒にいただくと不思議な食感になります(鮎の下にあるものはスイカなのです!鮎+スイカ+とうもろこしで絶妙なお味になります)
フォアグラはと~っても柔らかくてお口の中で溶けてしまいそうでした
フルーツトマトの冷製パスタ!
蛤はお上品な味付けで素晴らしかったです
最後に鴨のお料理をいただきました
タイユヴァンのワインは、ボトルワインやグラスの他にテイスティンググラスでの注文も可能ですので、色々なワインを試してみたい方、ワインのお勉強をされていらっしゃる方におすすめです
私のお気に入りワインは、デザートワイン(しかも赤ワイン)のMAURYです
とっても美味しいのでお店で見かけたら是非お試しください