Bf:
鳥羽「ブランカ」のバームクーヘン & The Coffee
昼ごはん:
I-くん:
”泡が出る” アサヒドライゼロ 泡ジョッキ缶 冷蔵庫から取り出して飲みました。
これも美味いですね! ノンアルの愉しみがまた増えました。
(チョット冷やし過ぎて泡の出るのに時間がかかったかな?)
*
今日も蒸し暑かったけど、去年の今ごろに比べたらまだまし。
河原に出たり、のんびり午後を過ごしました。
京の Downtown はお祭りの真っただ中ですが、 その喧噪はUptown のここまでは届きません。
玄関の上の長刀鉾ちまき、今年のに置き換えました。
*
晩ごはん:
「モリタ屋」ボンレスハム
(ハム包装が替わりましたが、中身も変わったようです)
「クレイドル」アスパラ缶
(Mサイズでしたがなめらかで good texture でした)
『伊勢丹』ITO ユッケ風ローストビーフ
ホワイトコーン
with オリオンビール(by Asahi)
いつもの しゃけの焼いたん
「田中長」の奈良漬け
松原商店街「井上漬物店」きゅうりの糠漬け
+ Leftovers でした。
*
お祭りも様変わりしてきました。
Thank you folks.