連休もあと一日:京今時 | アキートのブログ

アキートのブログ

京都市中京(なかぎょう)区生まれ、現在北区在住で元大学教授のアメリカ文化研究家です。
アメリカの風俗・音楽・映画・料理などや
”京のまち”の 日常、今昔 について思いつくままに書いています。
どうぞお楽しみください。

Bf:

「ブランカ」鳥羽のバームクーヘン & The Coffee

 

             *

 

連休も残すところあと一日。

 

外は好天に恵まれ初夏の陽気でしたが、近所のスーパーへ買い出しに付き合った以外 (I just sat in the back seat)、

 

家にいてできることをごそごそやって過ごしました。

 

             *

 

晩ごはん:

鶏唐揚げ From the Kitchen

「たなか」の柿の葉すし 「田中長」の奈良漬け

 

「松野醤油」のもろみと賀茂のきゅうりで

もろきゅう  (卓上アレンジクッキング)

 

じゃこときゅうりの酢のもの と 

小松菜とシイタケの炊いたん

From the Kitchen

 

デザート:

「ハーゲンダッツ」 バニラチョコレートサンデー

 サクランボ (From 下のフルーツ詰め合わせ)

 

             *

 

知り合いの方からフレッシュなフルーツの詰め合わせをいただきました。

 

いつものお心遣い感謝いたします。

 

 

Thank you folks.