寒さ和らぐ アサヒ生ジョッキ缶 プレミアム 食彩:京今時 | アキートのブログ

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京都市中京(なかぎょう)区生まれ、現在北区在住で元大学教授のアメリカ文化研究家です。
アメリカの風俗・音楽・映画・料理などや
”京のまち”の 日常、今昔 について思いつくままに書いています。
どうぞお楽しみください。

Bf:

『ホテルオークラ京都』「パネッテリア」のクリームパン

 & The Coffee

 

             *

 

やっと寒さが和らぎました。

 

昼から House Chores で時間を取られ

散歩に出られなかったのですが...

 

             *

 

暖かくなってくると造りにビールですね!

 

夕食のスタートは:

アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶に続く

生ジョッキ缶は  プレミアム アサヒ 食彩

 

プルトップを引き蓋を開いたあと、じわっとと湧き上がる柔らかい泡、

 

口元に近づけた時の香りと味わい、 完ぺきですね!

 

 

金目とカンパチの炙り

 

ぐじの造り    from the 魚屋さん

 

 

洛北にも春来たるらし

円居て食彩 酌み交わさん

 

 

Thank you folks.