四条烏丸近くへ用事で出かけた帰り、いつものように周辺を廻ってきました。
四条通を東へ、高倉角を左に折れて「大極殿」の店頭を覗いてみると... ありました!
今回は珍しく、小豆入りの家庭用カステラも残っていました。
「ラッキー」
『大丸』の前は クリスマスツリーを連想させるデザインと
"HAPPY HOLIDAYS
COMING SOON " の文字
今はこのスタイルが主流ですね。
地階の「ごちパラ」を通り抜け、四条通を西へ、
『SUINA室町』の「スーパーモリタ屋」でカニクリームコロッケを買って、
地下鉄に乗る前に『コトチカ四条』の「成城石井」にも寄って帰りました。
いつものコースです。(笑)
*
夕食は:
造り3種盛 と 鯛の子の炊いたん from 魚屋さん
ホームメイド・ドライカレー
カレー粉の調合は近所の「SPICE BAZAAR KYOTO」
(Spice Bazaar Kyoto | Kyoto-shi Kyoto | Facebook)
の女将さん特製で、
「はんなりした辛さの ”京好みのカレー” どす」
Thank you folks.