久しぶりにに「Bagle & Bagle」のベーグルが手に入ったので
LOX (スモークサーモン・クリームチーズ・サンドイッチ)を作りました。
上下半分にカットしたベーグルの下半分に、クリームチーズをたっぷりぬって、
スモークサーモン、薄くスライスしてさらしたタマネギ、ケイパーを乗せ、
白コショウを削って、
オッと、ディルを乗せるのを忘れました。
フタをかぶせるだけ。
ここのベーグル(ニューヨーク・スタイルより軽めの、モントリオール・スタイル)は味わい深くて、やっぱり美味い!
*
LOX サンドを食べたあと、加茂川散歩に出かけました。
スターとはここから、
”おにぎりの飛び石”に降りて
川下、川上を Shot、
水の量がずいぶん減っていました。
(今、このブログを書いている23時30分現在、外はじゃじゃ降りの雨、
これで元に戻るかな?)
BIRDING:
マガモ、
カルガモ、
ハクセキレイ と セグロセキレイ⁇
ヒドリガモは芝生でエサ探し。
北山橋で折り返しました。
橋の袂、柿の木と比叡山です。
昔、ゴルフを始めたころ(目下、中断中)、おじさんから譲り受けたウッドのクラブ・ヘッドは”柿の木の根っこ” (PERSIMON) 製やったな~。
何回もラウンドした「京都ゴルフ倶楽部」上賀茂コース、
こっからすぐ近くで距離も短いし、来年春ぐらいから、
Senior Golf また始めよか⁉ (独白)
Thank you folks.