「Bagle & Bagle」 のベーグルで LOX つくりました:京今時オーキドーキ | アキートのブログ

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京都市中京(なかぎょう)区生まれ、現在北区在住で元大学教授のアメリカ文化研究家です。
アメリカの風俗・音楽・映画・料理などや
”京のまち”の 日常、今昔 について思いつくままに書いています。
どうぞお楽しみください。

久しぶりにに「Bagle & Bagle」のベーグルが手に入ったので

LOX (スモークサーモン・クリームチーズ・サンドイッチ)を作りました。 

 

上下半分にカットしたベーグルの下半分に、クリームチーズをたっぷりぬって、

 

スモークサーモン、薄くスライスしてさらしたタマネギ、ケイパーを乗せ、

白コショウを削って、

 

オッと、ディルを乗せるのを忘れました。

 

フタをかぶせるだけ。

 

ここのベーグル(ニューヨーク・スタイルより軽めの、モントリオール・スタイル)は味わい深くて、やっぱり美味い!

 

 

                    *

 

 

LOX サンドを食べたあと、加茂川散歩に出かけました。

 

スターとはここから、

 

”おにぎりの飛び石”に降りて

 

川下、川上を Shot

 

水の量がずいぶん減っていました。

(今、このブログを書いている2330分現在、外はじゃじゃ降りの雨、

 これで元に戻るかな?)

 

BIRDING:

マガモ、

 

カルガモ、

 

ハクセキレイ と セグロセキレイ⁇

 

ヒドリガモは芝生でエサ探し。

 

 

北山橋で折り返しました。

 

橋の袂、柿の木と比叡山です。

 

 

昔、ゴルフを始めたころ(目下、中断中)、おじさんから譲り受けたウッドのクラブ・ヘッドは”柿の木の根っこ”  (PERSIMON) 製やったな~。

 

何回もラウンドした「京都ゴルフ倶楽部」上賀茂コース、

こっからすぐ近くで距離も短いし、来年春ぐらいから、 

Senior Golf また始めよか⁉  (独白)

 

 

Thank you folks.