室見川沿いを通り、シロウオ漁の“しかけ”を見ると、『春が来たなぁ!』と感じたものです。
東区に嫁ぎ、なかなか室見川を眺める機会もなくなっていたのですが、
東京からの来客があり、キンちゃんを実家に預け、ほんとうにずいぶんぶりに、シロウオ料理をゆっくりと頂いてきました
もちろん、踊り食いに始まるお料理‼️
ですからね…最初、友人はビックリ
驚きつつも、心を鬼にして❓
酢醤油で一気に掻き込んで〜〜
コリコリ
つるん
なかなか美味しい!!!
喜んでくれました
室見川沿いの、『三四郎』さん。
シロウオ料理は、4月末まで味わえますよっ
土日は多いしコスパも下がるので〜〜
行ける方は、平日ランチがオススメです
《4月のスケジュール》