夏休みに叔母の家に行った時に、
手打ちうどんを作ってもらったことがあります。
うどんが好きなので、嬉しかった!
長野に帰ると、
蕎麦屋が多いのですが、
そばはあまり食べません。
帰省したら、うどんか、冷麦を食べます。
叔母は、うどんを足で踏んで作ってました。
体重が軽いので、ずっと踏んでました。
こしがあって、本当に美味しかった!
私が自宅で食べるのは、
実は蕎麦!
十割そばを食べるんです!
十割そばが、家で茹でて食べると、
もっちりしてて美味しい!
家族は、硬すぎるというので、
もっぱら私一人で食べます。
オススメです!
さらに、うどんは、冷凍うどんが好き。
こしのあるうどんやそば、
皆さんはめんつゆで食べますよね?
私は、もっぱら、塩とオリーブオイル!
すっごく美味しいのです!
やってみてくださいね♪
薬味は、みなさんと同じですよ。