有機野菜 | シャカリキ空間デザイナーの備忘録

シャカリキ空間デザイナーの備忘録

飲食店などの商業施設や住宅をはじめあらゆる空間をデザインする「engine」と、飲食店を三軒茶屋「炉バルLO」・葉山で「麺処 弾助」・「鶏喰え 神々」を経営する社長のBlogです。

私が独立したての頃から御世話になっている

MARKPLANNINGの竹島社長が来店。

ご友人の農業法人をしておられる

アルファワークスの本庄社長をご紹介していただきました。

実は今着々とfactory LOのリニューアルに向けて動いています。

今までのコンセプトをがらっと変えていくので

そのために必要なアイテムの有機野菜を探しているところです。

偶然ですが本庄社長のお住まいとうちの実家が近いことが判明。

ずばり長野!!

やはり高校卒業して田舎から東京に出てきているので、

地元には愛着があります。

いろいろ直接取引のできる農園を探していますが、

できれば地元長野の野菜を使いたいと思っていました。

早速試食。

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味が濃い!!!

今うちのビルのしんちゃんが進めている

永田農法に近い育て方なそうです。

農場も良く知っている地域で、

この地域独特の粘土質の土で育てることによって

このような野菜本来の濃い味になるそうです。

巷で増えているなんちゃって有機野菜の製造方法や

問題点などをくわしく教えていただきました。

生産者とこのように直接お話ができて安心できるものを

お客様の口に届ける、そんなお店にしていきたいです。

本庄社長・竹島社長 10月長野の農園見学

是非行きたいと思います。

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本日は遅くまでありがとうございました。