食のこだわり~身体の声~ | アロマロミロミヒーリング&バッチフラワーエッセンスサロン  

アロマロミロミヒーリング&バッチフラワーエッセンスサロン  

歌って踊れるフラセラピストかおるです。身体・心をほぐし魂を輝かすお手伝いをしています。ゆりかご~墓場まで、各地でハンドマッサージセミナーや、レディースクリニックや介護施設などでも施術しています。小中学生の親子セラピーを大切に活動しています。

マクロビをしているわけではありませんが


お肉を欲しなくなり


1年位前からでしょうか


お肉はめったに口にしなくなりました。


お魚は頂いています。


絶対!というわけでなく、身体の声を聴きながらドキドキ




身体にはあまり良くないとわかっていつつ辞められない物が3つあります。


チョコレート


 右矢印カカオ率の高い物を摂取すればいいのでしょうが、美味しいのが好きなんですよね~


コーヒー


 右矢印有機栽培・ノンカフェインで好みのテーストを探しております。


ワイン


 右矢印オーガニックワインでお気に入りが見つかりました合格




身体の声が聴けるようになってから、ビールは身体を冷やすので


「取敢えずのビール」はお断りしています。


(Noと言えるようになったというか、ずうずうしくなったというか・・・)




先週、ワインの仕事をしていた会社の後輩から先輩7人で


山梨の食材とワインのみお取り扱いしているお店に行きました。


私は野菜料理&ワインのみを美味しく頂きました。


同じ土地の野菜とワインのマリアージュはとてもGoodでしたラブラブ




が、翌日デトックス。


美味しいワインでしたが、オーガニックではないんですよね。


身体が素直に反応するようになっている今日この頃です。




お米のお取り寄せの電話をしたら


熱心にお米の話しをされてきたので


私も有機肥料について質問させて頂きましたが


息子「米なんてどうでもいいんだよ。もっちりした米より外食のパサパサして安い米のほうが旨い。」




私が行っている事・報道からの情報・学校での知識


色々な事を息子なりに総合的に考え


今の世の中の疑問や私への反発・・・


就職難・不景気・環境問題・・・


今の若者は大変ですが


バブル世代の私達より、若いうちから考えるチャンスは多いと思います。




ただの勉強でなく、社会に結びつく勉強になるよう


公民の試験勉強をしている息子と語り合った夜でした。