今月はご飯がすすむメニューです
シンプルな玄米ご飯に欠かせないごま塩。
玄米のぬかに入っている成分は老廃物を出してくれるのに役立ち、
その時に出ていくミネラルやカルシウムを補ってくれるのはごま塩です。
ごま塩の作り方を知っていると、
クヨクヨ考えて眠れない時や生理痛など、体が陰性に傾いているときにお勧めの
ごま塩番茶も作れます。
実際、私が昔、生理の時に立ち仕事で気持ち悪くて立っていられなかったとき、
たまたま職場に持ってきていたごま塩と三年番茶を混ぜて飲んだら、
痛みと気分の悪さがピタッと止まって元気に定時まで働けた経験があります。
手作りのごま塩は、胡麻の香りがしっかりしてとてもおいしいですよ
車麩の葛煮は、車麩を素揚げしてから煮ているので、
コクがあって大満足なおかずになります
見た目は地味ですが、毎日の食卓にお役にたつごはんをご提案しています
お試しあれ~!
3月26日(火) 10:30~13:30
残席4
味噌づくりもまだ募集中です
3月31日(日) 10:00~14:00
残席7
自宅教室(アルパーク近く)にて
参加費3000縁
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