こんにちは。
そろそろ夏の疲れが出てくる頃ですね。
なんとなくだるい時は豚肉料理で元気になりましょ。
レモンペパーミクスで焼きしゃぶサラダ♪
レシピブログさんのモニターに応募してみました。
ちょっと気になる調味料ばかりが届きました♪
ハウス香りソルト〈レモンペパーミクス〉を使ってみました。
焼きしゃぶサラダの作り方(2人分)
材料
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉 150g
ハウス香りソルト〈レモンペパーミクス〉 適量
サラダほうれん草 1/2把
トマト 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
和風ドレッシング 大さじ1/2
①サラダほうれん草は洗って水けを切り、3センチの長さに切って器に盛り付けます。
②トマトはサイコロ状に切り、ほうれん草に乗せます。
③ハウス香りソルト〈レモンペパーミクス〉をしゃぶしゃぶ用のお肉に振りかけます。
④オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがりと焼きます。
サラダに乗せて、和風ドレッシングを少量かけていただきます。
なんとも絶妙なバランスのスパイスと塩味。お肉が美味しい~♪
レモンの酸味でさっぱりいただけます。
お肉を焼きながらあれこれ調味する必要が無いので、忙しい朝にお弁当のおかず作りにも活躍しそうです。
他にも使い方が色々ありそうです。
↓ ↓
畑のカボチャを収穫しました。
去年は水をやりすぎて水っぽいカボチャになってしまったので、今年は水をやらないようにしました。
お陰でホクホク美味しいカボチャに♪
小玉スイカも割れずに収穫することが出来ました!!
しっかり赤くて甘い♪植えっぱなしでこんなに美味しいスイカができるなんて。
ビギナーズラックでしょうか。。。
『おうちカフェ』や『おうちごはん』以外の記事を書くことも多く、
新しいジャンルに参加しました。
↓ ↓
素敵な生活色々。。。
↓ ↓
おうちカフェから来てくださった方、いつもありがとうございます。
↓ ↓
こちらも、おうちごはんのアイデアが色々・・・。
↓↓
こちらにも素敵なブログがたくさんです。。。
↓ ↓
美味しい情報満載です♪