おはようございます。
誕生日、翌日の育児日記の記事に、たくさんのいいね!やコメントをいただきましてありがとうございました。嬉しくて・・・生きててよかった~♪と思うほどでした!
誕生日ネタで引っ張って恐縮ですが。。。
父ちゃんは出張で、息子と二人でお祝いしました。
結局いつものラインナップで晩御飯♪
大雪で凍結している道を、決死の覚悟で買い物に出かけました。
いつものスーパーなのでいつもの食材しかありません。
そしていつもの手羽先。
手羽先とうずらの卵の煮物。
手羽先を半分に割って、ストーブでじっくり煮込みました。
お箸でスッと骨が抜けるほどの食べやすさ。
ウズラの卵もストーブで茹でて♪
『わーい!ウズラの卵大好き~♪』の一言で20個剥いた苦労が報われました。
作り方はこんな感じ。
↓ ↓
おしゃれな『ストウブ』の鍋じゃなくて停電に備えた『ストーブ』で♪
手羽の先の部分も『ストーブ』でじっくり茹でてスープに。
ストーブライフやめられない~♪
大分の『ブリの究み』。
マロンさんのぶりシャブの記事を読んで、ぶりシャブにすればよかったと・・・。
次はやってみますね♪
美味しそうなぶりシャブの記事はこちら→→→☆
ニラ玉~♪
しょうゆ少々とすりごまをたっぷり入れて、ごま油で焼きました。
仕上げに花椒辣油をトッピング。
ニラは免疫力アップの最強食材!
前の日のカレイの煮つけの汁で白菜と厚揚げ、さつま揚げの煮物。
山縣本店の酒蔵で買ってきた『毛利 純米大吟醸 無濾過原酒』
贅沢な味わいでした。
何より、息子の『うま~い♪』を聞きながらチビチビ飲む。
誕生日の夜、美味しいお酒をいただきました。
しばらくそばに置いて、見るたびに幸せを噛みしめます。
嬉しい誕生日の週末になりました♪
読んだよ~♪のポチで明日も更新頑張れます!
↓ ↓
こちらも、おうちごはんのアイデアが色々・・・。
↓↓
こちらにも素敵なブログがたくさんです。。。
↓ ↓
レシピブログにも参加始めました。
楽しい情報満載です♪