私はカレーを作りません。
市販のカレールゥが苦手で。
安い油特有の
口の中にへばりつく感じとか
洗い物の大変さとか←ほんとコレ
インドカレーとか
スリランカカレーは
大好きなんですがね。
で、前からブクマしてた
長谷川あかりさんの
こちらのレシピを作ってみました。
長谷川あかりさんのレシピはこちら
安い素干し小エビと牛乳•カレー粉でつくる、ノン小麦粉の濃厚本格エビトマトクリームカレー。突然カレーが食べたくなって、家にあるものだけで作ったらあまりに美味しくて衝撃…!エビの濃厚な旨味に感動します。塩だけで味付けしてるとは思えない。20分で作れるので、騙されたと思って是非…! pic.twitter.com/X2wE9wvIXI
— 長谷川あかり (@akari_hasegawa) May 22, 2023
インスタはこちら
油も小麦粉も必要なし。
簡単!そして美味しすぎる!
桜えびがありえないくらい
いい味を出してます。
ま、私がカレー粉を入れすぎたせいで
家族は「辛い辛い」と
食べてましたが(笑)
ゆで卵をつぶすと
少し味がマイルドに。
次はカレー粉入れ過ぎに気をつけて
リピ決定です。