第394回 Simmered DAIKON 大根の炊いたん | Yukarinの旅行・自然・食べ物・cooking わがままブログ

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I am a teacher at a private ONLINE Japanese cooking School in English. My foods are influenced by mum and grandma.
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Hi, there! How are you?

Today’s image is simmered DAIKON, Japanese radish with beef tendon stew.

In our area, we often use it for delicious tastes for Japanese foods, such as OKONOMIYAKI.

This time I simmered DAIKON with the stewed beef, which tastes UMAMI of beef as same as fish UMAMI. When UMAMI is strong, the flavor is better, even though seasonings are less.

Strong UMAMI is my favorite.

Thank you for visiting my blog.

   

皆さまいかがおすごしでしょうか?

今日は大根の炊いたんです。炊いたんは方言でしょうか・・・まあいいか。

今日は牛すじとこんにゃくとショウガで炊きました。牛すじから良い出汁がでて美味しい大根になりました。おでんによく似てますが味はもう少し薄味ですね。ショウガもいれたのでちょっと違う味に仕上がっています。味は薄味で上品に仕上がっています。

私のお気に入りです。

本日もありがとうございました。

 

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私が主催するスクールは、オンラインの料理教室です。 料理のビギナーで料理教室に行くにくい、自分のペースで学びたいような人達を対象にしています。料理も習いたいけど、日本の料理文化なども知りたいという人欲張りな方にはぴったりです。 皆さまの周りで探しているような方がいらっしゃれば是非紹介して頂けますと幸いです。 もちろん、日本の方にも学んでいただけるレッスンをご用意しています。 英語でお料理してみませんか?まだ外国人の方から習うには敷居が高い!と思っていらっしゃる方、英語で何かを学びたい方には楽しく学んでいただけます。 日本語英語の両方での受講も可能です。 ご興味のある方は、この画面にある、【Contact to YUTAKA cooking class】または、スクールホームページのCONTACT USからご連絡ください。お待ちしております。 成約されましたら、少しばかりのプレゼントを用意しております。 どうぞよろしくお願いします。