先日、高松市内から30~40分の郊外にある
「讃岐地人食堂旬菜 汐さぎ!庵(うさぎあん)」さんに行ってきました
昨年11月にオープンしていて、
地元雑誌などで見て、このちょっと変わった外観にも興味があったんですよね~
地産地消にこだわったお店で
中庭でもお野菜を育てています
讃岐ランチ(1350円)をいただきました
前菜に、そら豆とジュレ・さわらのたたき・ノンアルコールの甘酒・ホワイトコーンなどの入ったサラダ
私、甘酒は苦手なんですけど、初めて美味しくのめました
メインは、スズキのソテー とうもろこしソース
お魚の下には、ジューシーにグリルされたズッキーニやさつま芋
お魚の皮もパリパリで美味しい
パンは、玉葱のパンと徳島産青のりのパンがつきました
夫は、讃岐牛のステーキランチで、ごはんにしたんだけど
これについていたお野菜出汁のお味噌汁も美味しかったな~
デザートは、さぬき苺のムース
飲物は、岡山県産の有機紅茶
妊婦になってから、外食は専らうどんが多かったので
(美味しいからいいんだけどね)
久しぶりに素敵空間での、ゆっくりランチでした