先日、幕張本郷に行った時、友人オススメのお店:サンク・オ・ピエで美味しいランチをいただきました。
小さい娘がいると、イタリアンは行くことができても、フレンチは難しいので、嬉しいひと時です
前菜①18ヶ月熟成のパルマ産生ハム、ラタトゥイユとピクルス添え
一皿目でこのボリューム!しかもこの生ハムとっても美味しい
前菜②フォワグラのソテーいちじく添え
外はカリカリ、中はとろーり。焼き加減・塩加減パーフェクトです
次に、きゅうりの冷製ポタージュスープ
きゅうりのスープって初めて食べたけど、きゅうりの風味がちゃんとあって、さっぱり美味しかったです。
メインに尾長鯛のポアレ 自家製ドライトマト添え
これまたボリューミィだったので、友人の牛肉のタリアータとシェアしました。
デザートは、はちみつミルクジェラートとチーズケーキ
コーヒー紅茶、パンもついて、税込み3600円は郊外価格
こちらのオーナーは、自家菜園で有機野菜をつくったものをお店で使っているそうです。
夜は予約しないと入れないほど人気店の所以がわかります。