
飛び石G.W.もあっという間に終わりました。
5月6日の仕事初めは夜勤なので、昼は先月19日にオープンしたばかりの清水区島崎町にある河岸の市新いちば館1階のみやもと水産でマグロ丼(バチマグロ)と天丼(海老、鱚、サツマイモ、大葉)セット。味噌汁に枝豆付き。
当初は富士山TEPPEN丼がお目当てでしたが、完売してました。

7日は葵区両替町、はたご屋でお通しのアン肝ポン酢にウーロン茶に刺身3点盛り(バチマグロ、タコ、桜海老)にハマグリ酒蒸し。

串焼き(豚バラ、鶏ナンコツ、鶏皮)にポテサラコロッケに焼きおにぎり。

8日は駿河区敷地、食彩遊膳ひめの家でお通し(だし巻き玉子、鶏黒七味焼き、自家製さつま揚げ)にウーロン茶に海老フライに豚生姜焼き定食。

9日はローソンでカルビーポテトチップスペッパービーフ味に三ツ矢素材派メロンソーダに明治ポップンジュエルカスタードプリン味アイスクリーム。

葵区紺屋町、こばやしでウーロン茶におでん(牛スジ、玉子、大根)。

串焼き(豚ネギ間、レバー、鶏皮)にフライ(アジ、黒はんぺん、ハス)。リーズナブルな老舗大衆居酒屋。

葵区紺屋町、pyonkichiでまぜカレーうどんに追い飯用のライス。

葵区紺屋町、21時にアイス静岡駅前店でイチゴミルフィーユ。本日5月9日はアイスクリームの日です!

10日は葵区古庄、伝八でコーラに伝八サラダ(ハーフでもこの量!)に串焼き(豚ネギ間、つくね、鶏皮)にカニグラタンコロッケ。

サバ塩焼きに焼きおにぎり。

葵区北、しずてつストアあさはた店前の居食処ぽっくんでノンアルコールのシャルドネスパークリングに真鯛のカルパッチョに揚げタコ焼きに焼きそば。

葵区北、しずてつストアあさはた店前のいろどり弁当でとんから焼肉弁当をテイクアウト。トンカツに鶏唐揚げに豚焼肉で肉好きにはたまりません!

