この前、清水駅のアーケード街裏通り(通称グルメ通り)のお洒落なイタリア料理に行ってきた~♪
店の名前は「UPSTAIRS 」。 店内は意外と広く、落ち着いた大人の雰囲気が漂う・・・。
デートなどには最適で客層はカップルが多い。 リア充爆発しろ!
・・・まあ、俺には関係ないか。
カシスカルピスソーダ飲みながら・・・カプレーゼ(トマトとモツァレラチーズとバジリコのサラダ)をつまむ。
パルミジャーノとパンチェッタのパスタ☆ これ、最強に美味い!!!
イタリアの高級チーズ、パルミジャーノ・レッジャーノは風味が良くて塩気が強く、固さもあり食べ応えのあるチーズ。
このチーズを粉状にしたのがパルメザンチーズと呼ばれ日本では馴染んでますが・・・厳密に言えば誤り。
本物のパルミジャーノの芳醇かつ濃厚な味わいを是非、味わってもらいたい・・・。
パンチェッタとはイタリア料理によく使われる生ベーコン(塩漬けの豚バラ肉)の事で、カルボナーラなどにもよく使われている。
人気イタリア食材をふんだんに使ったパスタで、一人優雅に舌鼓を打つのであった・・・。


