ボーノ! ディ・モールト・ベネッ!! | 今日のは口に合わぬ!

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退かぬ! 媚びぬ! 省みぬ! 帝王に逃走はないのだー!



この前、清水駅のアーケード街裏通り(通称グルメ通り)のお洒落なイタリア料理に行ってきた~♪

店の名前は「UPSTAIRS 」。 店内は意外と広く、落ち着いた大人の雰囲気が漂う・・・。

デートなどには最適で客層はカップルが多い。 リア充爆発しろ!


・・・まあ、俺には関係ないか。




カシスカルピスソーダ飲みながら・・・カプレーゼ(トマトとモツァレラチーズとバジリコのサラダ)をつまむ。




パルミジャーノとパンチェッタのパスタ☆ これ、最強に美味い!!!

イタリアの高級チーズ、パルミジャーノ・レッジャーノは風味が良くて塩気が強く、固さもあり食べ応えのあるチーズ。 

このチーズを粉状にしたのがパルメザンチーズと呼ばれ日本では馴染んでますが・・・厳密に言えば誤り。

本物のパルミジャーノの芳醇かつ濃厚な味わいを是非、味わってもらいたい・・・。


パンチェッタとはイタリア料理によく使われる生ベーコン(塩漬けの豚バラ肉)の事で、カルボナーラなどにもよく使われている。


人気イタリア食材をふんだんに使ったパスタで、一人優雅に舌鼓を打つのであった・・・。