おかむらでゴチになります! | 今日のは口に合わぬ!

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新静岡セノバ北側、細い路地を進んだ先にある洋風海鮮料理屋でランチ~☆

お洒落で美味しい店が並ぶ鷹匠エリア、「海のビストロ おかむら」にて。

もともと七間町に店を構えていたが、数年前に現在の鷹匠に移転した。




まずは前菜、海老とホタルイカのマリネ。 




真鯵のコンフィー。 コンフィーとはフランス料理のひとつで低温の油でカリッと焼く。

かなり大きめの鯵だ。 クリームソースには隠し味にシャンパンを効かせている。




そして、おかむら名物といえばブイヤベース! ブイヤベースとはフランスのマルセイユ地方の魚介鍋料理だが、日本風にアレンジ。

海老、ホタテ、ハマグリ、サクラマスなどをトマトソースで煮込みサフランなどのスパイスで仕上げる!

具はもちろんだが、魚介のダシが効いたスープが最高に美味い♪




最後にイチゴのブラマンジェとアイスコーヒーで。 ゴチになります。m(..)m