天然の鮎をいただく | エンドケイプ公式BLOG

天然の鮎をいただく

カットファクトリー相模大野ジョイモアーズ店のオーナー様に美味しい相模川の鮎料理をご馳走になりました。
天然鮎の専門店「寺屋」さんです。

解禁後は大将自ら早朝3時(これは果たして早朝だろうか?)に相模川へ鮎を捕りに出かけるそうです。


コースでいただきましたが、まぁ出てくる出てくる様々なスタイルの鮎料理が。

鮎の豊富な調理法に驚きました。どれも身のはごたえや旨みがたまらない味わいです。

天然ものを出すお店はほとんどないので、遠方からも食べにくるお客さんも多いそうです。
大満足の鮎づくしでした。

 

鮎めし 寺屋

神奈川県相模原市南区旭町24-31

042-705-7375

要予約