![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/09/endcape01/92/8b/j/o2048204815450100646.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/09/endcape01/63/3d/j/o2048204815450100640.jpg?caw=800)
カットファクトリー相模大野ジョイモアーズ店のオーナー様に美味しい相模川の鮎料理をご馳走になりました。
天然鮎の専門店「寺屋」さんです。
解禁後は大将自ら早朝3時(これは果たして早朝だろうか?)に相模川へ鮎を捕りに出かけるそうです。
コースでいただきましたが、まぁ出てくる出てくる様々なスタイルの鮎料理が。
鮎の豊富な調理法に驚きました。どれも身のはごたえや旨みがたまらない味わいです。
天然ものを出すお店はほとんどないので、遠方からも食べにくるお客さんも多いそうです。
大満足の鮎づくしでした。
鮎めし 寺屋
神奈川県相模原市南区旭町24-31
042-705-7375
要予約