マンツーマン制の小さなパン教室です。
〈6/3 15時現在〉
6/6(木)13(木)14(金)
空席あります。
10時半〜13時半前後
(※10時〜スタートに変更も可)
空きがあります。
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第9回レッスンは、
山型食パンをメインに進めますが、
食パンは発酵時間が長いので、
その間に生地ごね(持ち帰り用)と、
スコーンの作り方のデモンストレーションも行います。
おうちにブレンダーがある方は、
ブレンダーで簡単に作れる作り方を。
ない方には、
手で作る際のポイントなどを含めてお伝えします🤲
試食用には、
4.5日前から仕込んでおいたものを焼きました。
今回はチョコ×オレンジピールで。
デモンストレーションでは、クランベリーを使用。
具材の組み合わせを、
色々と考えるのも楽しいですね◎
酵母のスコーンは、
仕込んだものを翌日焼くよりも、
発酵期間を長く取った方が美味しいです💡
単発レッスンも可能です。
ぜひご参加ください〜!