第1回レッスンはテーブルブレッド。
3、4月は通常のあんぱんに代わって、
桜あんぱんを作ります🌸
(※あんこが苦手な方はお知らせください。
チーズなどに変更します。)
今日来てくれた生徒さんが、
「おうちにオーブンがないんですけど、
蒸し器でできますか?」とのこと。
んんんーーどうだろう。
やってやれないことはないはず。
ただこの生地で、
蒸し器ではやったことないんだよなぁ...
ひとまず発酵は、オーブンを使わない、
アナログ方式でやってみました。
そして色々考えた結果。
桜あんぱんだけ試しに蒸してみましょうか!
ということに。
やってみたら、
お互い顔見合わせちゃうレベルの美味しさで😂
もしかしたら、焼くより美味しいかも?!
今後のレッスンで、
あんぱんは、焼こうか、蒸そうか、、
悩むレベルです。
第1回目レッスンは、にんじんのポタージュと合わせて。
今日のおやつタイムは、
バナナキャラメルのマフィンでした。
生徒さん、持ち帰り生地を
おうちでうまく再現できてると良いなぁ〜
皆様のお越しをお待ちしております
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