いよいよ、この季節がやってまいりました🎄

毎年、知人友人から好評いただいている、

ホシノ天然酵母のシュトーレンです。


シュトーレン好きのそこのあなた。

今年は、手作りしてみませんか??


11月、12月の2ヶ月間、

スペシャルレッスンを開催いたします。


 


5種類の洋酒漬けフルーツ(オレンジ、レーズン、リンゴ、チェリー、パイン)と、

ミックスナッツ、

そしてふんだんなスパイスを使用。


encore bread(アンコールブレッド)のシュトーレンは、

ブラウンシュガーでコーティングをします。

粉糖とはまた異なる味わいを、

お楽しみください。


ラッピングペーパーに可愛く包んで、

お持ち帰りいただきます。


◎レッスン内容 6,600円(税込)

・シュトーレン1本

・シュトーレン1本分の持ち帰り生地

(ラッピング付き)

・軽食ランチ、お飲み物付き



シュトーレンは、

材料を揃えるのが大変、

生地を捏ね上げるのが難しいのですが、

そこはレッスン中に解決💡


発酵のタイミングや、

成形があまり難しくないので、

通常のパンよりも、

お家での再現性が高いのもポイントです。


お家での再現が難しいという場合には、

持ち帰り生地の代わりに、

2本焼き上げて、

お持ち帰りいただくことも可能です。



合計2本できますので、

1本はご自宅用に、

もう1本は、ぜひプレゼントに🎁


冷凍で2ヶ月、

冷蔵で1ヶ月、

常温(冷暗所)で2週間ほど保ちますので、

薄くスライスして、

一切れ、一切れ、長〜くお楽しみくださいニコニコ



通常のレッスンも、引き続き受け付け中。

皆様のお越しをお待ちしております。



LINE登録で、

初回500円引きでレッスンを受講いただけます。