クワトロフォルマッジは、
イタリア語で「4種のチーズ」という意味です。
今回は、
ゴーダ、
レッドチェダー、
クリームチーズ、
カマンベール の4種で、作りました。
以前、名古屋の名店バゲット ラビットで、
製造補助をしていた経験があるのですが。
そこではカトルフロマージュという名前で、
(フランス語🇫🇷)
同じく4種のチーズのパンを売っていて。
そちらは、
クリームチーズではなくて、
ゴルゴンゾーラが入っていました。
ゴルゴンゾーラは好き嫌いが分かれそうですが、
大人気のパンでしたねーー
このパンは、
思いっきりチーズを溢れさせるくらいが、
ちょうどよい?!
美味しそうでしょう〜!
綺麗に丸く焼き上げるにはコツがあります。
こちらは、
リクエストレッスンでご用意しています