おとつい買ってきた合挽きミンチ・・・。
シチュー&エビフライにミニハンバーグを・・・と思ってて
うっかり使い忘れてしまった合挽きミンチ・・・。
大丈夫かなぁ・・・……(-。-) ボソッ
そんなちょっと危ないミンチを、今晩、コロッケに使うことにした。
フライパンでその合挽きミンチを炒めながら、
私はいろいろな事を考えていた・・・。(・・*)。。oO(想像中)
ミンチは肉の中でも一番、傷みやすい・・・。
それはなぜか・・・?
それは・・・
空気に触れる面が多いから・・・である。
だとしたら・・・
殺人の後、死体をバラバラに切断するのも・・・このせいか?!
肉体はなるべく細かく切断し、切りきざめば、少しでも早く
腐食が進んで、跡形もなくなるんだろうか?
あっ(* ̄o ̄)σ・・・骨はどうする?!
いつか聞いた話だが・・・コーラは骨を溶かすから飲むな・・・
これを利用するのはどうだろうか?
・・・まず・・・
バスタブにコーラをはり、その中に骨を浮かべておく・・・。
時間が経てば、溶けるのかな・・・。
Σ( ̄ロ ̄|||)ハッ!?・・・
コロッケを作りながら考える事ではないな・・・。
野菜も加え炒めあげた肉に、つぶしたジャガイモを加え
小さな俵型に丸めていく・・・。
片栗粉・卵・パン粉をつける作業は一番面倒で嫌いだ。
ボールに片手で卵をポンッと割りいれる・・・。
カッコ*;゚+.(・∀・)゚;+.゚*ィイ!!
料理は嫌いだが、片手でさりげなく割り入れた卵がつぶれることなく
プルンと落ちる・・・その瞬間だけは自分がとても腕のいいコックの
ような気がして、大好きだ。←単純なσ( ̄。 ̄)
だって私・・・
調理師の免許、持っているんですのっ・・・( ̄^ ̄) エッヘン
フレ~ェンチだってイッタァ~リアンだって・・・
なんでも作れますのよっ (‐^▽^‐) オーホッホ
日本食でしたら・・・そうねぇ・・・
冷やっこでしょぉ~!わかめのお味噌汁でしょぉ~!板わさでしょぉ~!いろいろレパートリーあるんですが・・・そんなとこかな?
フレンチでしたら・・・そうねぇ・・・
スクランブルエッグでしょぉ~!コーンポタージュでしょぉ~!フライドポテトでしょぉ~!ステーキだって焼けるのよぉ!
イタリアンでしたら・・・そうねぇ・・・
ミックスピザでしょぉ~!ナポリタンでしょぉ~!ペペロンチーノでしょぉ~!最近はカルボナーラだって作れるんだからぁ~!
中華でしたら・・・
ラーメンでしょぉ~!
インド料理でしたら・・・
カレーライスでしょぉ~!
どやっ?すごいやろっ?
真似できへんやろ?なんせっ、私ってば調理師やもんっ <( ̄^ ̄)>当然!
え?(*゜▽゜*)?
ばれてるって・・・
チェ~ッ… ( ̄、 ̄) ばれてたんかいっ・・・……(-。-) ボソッ
(。-_-。 )ノハイ 冷やっこも板わさも切っただけです・・・。
スクランブルエッグはぐちゃぐちゃ焼いただけ・・・。
コーンポタージュは紙パックあけてあっためただけやし・・・。
フライドポテトもミックスピザもチ~ンの冷凍食品・・・。
スパゲティはママーの炒めるだけで、すぐv(。・・。) オッケー♪で、
ラーメンは3分待てばすぐおいしい、すごくおいしい・・・。
片手で卵をポンッと割り入れながら・・・
今日も私はコック気分で・・・
キッチンに立っていた・・・。
私は調理師・・・私は調理師・・・私は調理師……(-。-) ボソッ