料理人えんち | ×××えんちの事情×××

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おとつい買ってきた合挽きミンチ・・・。

シチュー&エビフライにミニハンバーグを・・・と思ってて

うっかり使い忘れてしまった合挽きミンチ・・・。




大丈夫かなぁ・・・……(-。-) ボソッ




そんなちょっと危ないミンチを、今晩、コロッケに使うことにした。

フライパンでその合挽きミンチを炒めながら、

私はいろいろな事を考えていた・・・。(・・*)。。oO(想像中) 




ミンチは肉の中でも一番、傷みやすい・・・。

それはなぜか・・・?

それは・・・







空気に触れる面が多いから・・・である。







だとしたら・・・

殺人の後、死体をバラバラに切断するのも・・・このせいか?!

肉体はなるべく細かく切断し、切りきざめば、少しでも早く

腐食が進んで、跡形もなくなるんだろうか?




あっ(* ̄o ̄)σ・・・骨はどうする?!




いつか聞いた話だが・・・コーラは骨を溶かすから飲むな・・・

これを利用するのはどうだろうか?

・・・まず・・・

バスタブにコーラをはり、その中に骨を浮かべておく・・・。

時間が経てば、溶けるのかな・・・。




Σ( ̄ロ ̄|||)ハッ!?・・・

コロッケを作りながら考える事ではないな・・・。




野菜も加え炒めあげた肉に、つぶしたジャガイモを加え

小さな俵型に丸めていく・・・。

片栗粉・卵・パン粉をつける作業は一番面倒で嫌いだ。




ボールに片手で卵をポンッと割りいれる・・・。







カッコ*;゚+.(・∀・)゚;+.゚*ィイ!!







料理は嫌いだが、片手でさりげなく割り入れた卵がつぶれることなく

プルンと落ちる・・・その瞬間だけは自分がとても腕のいいコックの

ような気がして、大好きだ。←単純なσ( ̄。 ̄)




だって私・・・

調理師の免許、持っているんですのっ・・・( ̄^ ̄) エッヘン

フレ~ェンチだってイッタァ~リアンだって・・・

なんでも作れますのよっ (‐^▽^‐) オーホッホ




日本食でしたら・・・そうねぇ・・・



















冷やっこでしょぉ~!わかめのお味噌汁でしょぉ~!板わさでしょぉ~!いろいろレパートリーあるんですが・・・そんなとこかな?



















フレンチでしたら・・・そうねぇ・・・



















スクランブルエッグでしょぉ~!コーンポタージュでしょぉ~!フライドポテトでしょぉ~!ステーキだって焼けるのよぉ!



















イタリアンでしたら・・・そうねぇ・・・



















ミックスピザでしょぉ~!ナポリタンでしょぉ~!ペペロンチーノでしょぉ~!最近はカルボナーラだって作れるんだからぁ~!



















中華でしたら・・・



















ラーメンでしょぉ~!



















インド料理でしたら・・・



















カレーライスでしょぉ~!



















どやっ?すごいやろっ?
真似できへんやろ?なんせっ、私ってば調理師やもんっ <( ̄^ ̄)>当然!




















え?(*゜▽゜*)? 
ばれてるって・・・










チェ~ッ… ( ̄、 ̄) ばれてたんかいっ・・・……(-。-) ボソッ




(。-_-。 )ノハイ 冷やっこも板わさも切っただけです・・・。

スクランブルエッグはぐちゃぐちゃ焼いただけ・・・。

コーンポタージュは紙パックあけてあっためただけやし・・・。

フライドポテトもミックスピザもチ~ンの冷凍食品・・・。

スパゲティはママーの炒めるだけで、すぐv(。・・。) オッケー♪で、

ラーメンは3分待てばすぐおいしい、すごくおいしい・・・。









片手で卵をポンッと割り入れながら・・・

今日も私はコック気分で・・・

キッチンに立っていた・・・。









私は調理師・・・私は調理師・・・私は調理師……(-。-) ボソッ